片品生活塾

日常ー日々の暮らしこそ大切だ!と、突然都会を離れ田舎暮らしを始めた元コギャルの日記。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
20060325172126
二日目は寝かせておいた麹を箱に詰める。温かくて気持ちがいいなぁー。しかしおばちゃん達は汗だくで作業してます〓ここでは村の人に米を持ち込んでもらって麹に加工してる。今日も注文が入りました。 二人ではとても大変〓
スポンサーサイト

すごいね~麹作り。
こっちの方では、麹を作る機械でやってます。タイマー付きだから夜な夜な作業は、無い模様。
わが家も今年、味噌用に大豆を作ります。成功すれば、来年自家製豆での味噌作りを13年ぶりに再開です。
彼岸の中日に片品の小豆であんこを作っておはぎにしました。美味しいあんこが出来たよ。

2006.03.26 13:54 URL | 加藤@新治 #- [ 編集 ]













管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://goodmatherproject.blog59.fc2.com/tb.php/3-7b47180a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。