片品生活塾

日常ー日々の暮らしこそ大切だ!と、突然都会を離れ田舎暮らしを始めた元コギャルの日記。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
20061125203118

よっちゃんファームで採れた「しゃくしな」を漬物用に干すのと、茹でて乾燥させるのと二種類つくりました。
「しゃくしな」って横浜では聞いたことなかったけど、片品では漬物にして冬から春にかけて食べます。
野沢菜みたいな感じかな。
冬の片品には貴重な食料です。
スポンサーサイト

たくあん100KG漬けました。今回は、たくさん売ろうと考えてます。
今年は、暖かいので白菜の漬物が上手くできません。

2006.11.29 10:40 URL | 加藤@新治 #- [ 編集 ]













管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://goodmatherproject.blog59.fc2.com/tb.php/184-aa31bd8a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。